Ищет следы поцелуя...

Галина Титова -Дмитриева
Дует ветер, ночь темна.
Гуляет по небу луна.
Блестит она, как рыбка.
Блуждает по лицу улыбка.

По траве пригорка,
идет девушка, плачет горько.
Идет о чем - то тоскуя.
Ищет следы поцелуя.

Травы гнуться тихонько.
Спрашивают у ветра.
Что за тоска такая.
О чем плачет девушка горько?

Ветер ее не тревожит.
Замер в тени пригорка.
Слезы ее текут горько,
как у младенца ребенка.

Луна плывет играя.
Гребень воды качая.
Девушки путь освещая.
Лунным светом лаская.

Бежит тишина ночная.
В страхе бежит, как птица.
На небе луна страдает.
Ветер слезы ей утирает.