Россия моя, Россия...

Алексеева Алина
Россия моя, Россия,
Твои золотые просторы,
Моря  и высокие горы,
Ты лучшая в мире страна.

Набеги Монголо-татаров,
Напады Германии дикой;
Горели бы немцы в тартарах,
В России бы жили мы тихо.

Не лучше тех немцев - Французы
Напали на нас, не сказав,
Но в этом у нас есть и плюсы:
Принизили пылкий их нрав.

Французам Москву мы отдали,
Всплакнув, и с жалостью в сердце,
А они уж потом завыли,
Отведав "русского перца".