Грозовые облака

Леонид Гильман
Грозовые облака, хоть поспать немного,
завтра утром выступать, дальняя дорога,
и вернется кто из нас, лишь известно Богу,
отдохнуть еще часок, это ведь не много.
Дай дружище закурить, кто ты и откуда?
Ждет тебя кто или нет, пишет ли подруга?
Эй, парнишка повернись, ты из Таганрога?
Что наделала война из лица такого.
Как давно из дома ты, пишут ли родные?
Говорят, где жили мы времена другие.
Не встречал ли ты мою милую подругу?
Я воюю уж давно, по второму кругу
Давай выпьем по одной, говори коль знаешь,
что молчишь ты и молчишь, сердце разрываешь
Замуж, что ли собралась, письма не писала,
и меня она с войны вовсе и не ждала.
Я любил ее, всерьез, думал, что приеду,
предпочтение отдала нашему соседу,
чем обидел? Не пойму, нет на то причины,
Будем жить, как говорят, мы на то мужчины...
Быстро наступил рассвет, хоть поспать немного,
через час нам выходить, трудная дорога,
а придется погибать, то скажу, не скрою,
грозовые облака, пусть глаза закроют.