Повезло птичке

Мила Снежная
В    снегу    лежит *   воробушек,
Наверное      замерз...
И   льдинки   вместо   пёрышек,
Глаза  –  осколки    слёз...

Вдруг   лапка   его   дернулась,
Я    варежку     сняла,
И   с   нежностью    дотронулась..,
А   птичка...   замерла..,

С   надеждою   безропотной ,
Надеясь,  что   спасу...
Я  варежку   с   воробышком
За  пазуху     кладу.

Бегом  домой!... Скорее!!!
Секундам   начат   счёт,
Возможно    отогрею
И   птичка   запоет?!

Пока   я   в   лифте   ехала,
Услышала    «Чирик»!
И   сердце   мое   прыгало
От  счастья  в  этот  миг.

Мой   воробей   счастливый,
Ему    так    повезло...
Забился   в   угол,   милый,
Ведь   там   ему    тепло..,

А   утром   я    проснулась,
Услышав:   «Чик – чирик»!
Коробка    распахнулась
И   с   люстры   он   глядит...

Я   до   весны,   до   розовой
Его   не    отпущу...
Февраль   и   Март   морозный,
Я    птичку   сберегу...!