Мечта поэта! Рождественская сказка

Надежда Кузнецова 4
Тонка, изящна, легкокрыла,
Взлетев по веточкам перил,
В дверь осторожно позвонила,
И он, конечно же, открыл...

И ахнул - леди Совершенство!
Нерукотворная краса!
В пол-неба серые глаза!
И созерцать их - верх блаженства!

Вуаль тончайшей паутиной
Вилась вкруг нежного лица.
«Наверно, Вы сошли с картины?
Бывают, право, чудеса!»

А взлёт бровей, как вскрики чаек
Над глубиной её души.
«А не ошиблись Вы случайно,
Вдруг перепутав этажи?»

И замер он, дышать не смея,
Не понимая ничего.
Ассоль, Джоконда, Лорелея
Вдруг на пороге у него.

«Как жаль, меня Вы не узнали,
О, мой избранник, мой поэт!
Я ваша Муза. Вызывали?
Не говорите только:»Нет!»

«О да, конечно!», - встрепенулся
И руку даме протянул,
И неожиданно...проснулся,
Тот сон, как бабочку, смахнув.

Ведь потеряв вчера терпенье,
Молил наивно небеса
Послать хоть каплю вдохновенья,
Надеясь впрямь на чудеса!

«Так это сон? А может, правда?
Ведь в Рождество бывает всё!".
Взорвавшись, радости петарда
Качнула счастья колесо.

И к двери сразу без оглядки.
И стало вдруг не до стихов...
А на ступеньках лишь перчатка
И тонкий аромат духов...


Картина Анны Разумовской.