Полночь. Рождество

Ветна
Полночь. Рождество.
Девица одна.
Две свечи зажгла,
Села у окна.
Зеркало взяла,
В полной тишине,
Стала повторять
Покажись-ка мне.
Суженный, явись,
Сладко улыбнись,
В зеркале моем,
Милый, появись.
Тусклый свет свечей
Чья-то тень в окне,
Чудится он ей,
Словно в дивном сне,
Кругом голова,
Слышен сердца стук
В зеркале лицо
Появилось вдруг.
Черные усы,
Карие глаза,
На плечах тулуп,
Перья в волосах.
Вскрикнула  она,
Сразу сон исчез.
Это дворник Петя
В  сени их залез.
Ясный месяц  в небе
Мимо проплывал,
Заглянув в окошко,
Петю увидал.
Девицей, конечно,
Он полюбовался
И потом со звездами
Обо всем смеялся!
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!