О море и Медузе. Сказка

Людмила Почуева
В синем море,в глубине
Меж кораллов.прям на дне
Дом поставила Медуза
Морю впрямь была обуза
Была злая,яд пускала
Никого не подпускала
К тем караллам,всё имела,
Но однако же хотела
Те кораллы все продать
Чтобы ей богатой стать
Море часто говорило
Те кораллы я растило
Украшение моё,
Ты не трогай не своё
Но она не понимала
Покупателей искала.
Море грозное терпело
Отомстить ей захотело
Той Медузе,та бывало
На поверхность вод всплывала
Близко к берегу плыла
Там лежать она могла
Очень долго и дышала
Кислородом и бывала
Каждый день на берегу
Море думало-смогу
Скинуть эту я обузу
Проучу  злую Медузу
Как-то раз Медуза грелась
На мели,она вертелась
Солнце воду пригревало,
Тут она и задремала
Море тут сообразило
И тихонько отступило
А Медуза тут проснулась
В море света окунулась
Так Медуза испугалась
На мели она металась
И взмолилась в тотже миг
Море услыхало крик
Море,Море ты прости
Побыстрей меня впусти
В свои воды,я клянусь
От кораллов откажусь
Впредь не буду посягать,
На чужое и отдать
Всё что есть,тебе придётся
Ты избавь меня от солнца
Море очень не хотело,
Но Медузу пожалело
И устроило прилив
В этот маленький залив
И Медуза очутилась
Вновь на дне,она смирилась
Слово данное сдержала
Ни единого коралла
Та Медуза не взяла
Лишь вздохнув,она ушла
Далеко от тех кораллов
Так как ясно понимала
Море-есть родная мать
Ну,а маму,как известно,
Не пристало обижать.