Черно-белое кино

Васильева Валентина
Я не вижу сны цветные,
Ночь,как горькое вино.
Сны мои совсем иные...
Черно-белое кино.

Вот и день дождем исхлёстан,
В лужах плещется тоска.
Странный сон...Вернулась осень,
Тихий шепот у виска.

Тучи серые нависли,
Сырость ляжет на порог,
И опять все те же  мысли
В ожидании дорог.

Осень,осень...Может,мне бы
Посмотреть со стороны,
Как расколотое небо
Проникает в мои сны.