Как тянется душа за светом Рождества!..

Ирина Букреева
И снова Рождество... Искрится даже воздух.
Такая благодать морозного денька!
И дымчатый туман позолочёно-розов,
И под ногами снег скрипит-поёт слегка.

И солнце не спеша плывёт по небосклону.
Ещё не горячи ленивые лучи.
Но птицы жмутся к ним и замирают сонно,
Сердечки их хранят весенние ключи.

А с горок детвора съезжает на ледянках.
Румяных лиц не счесть и смеха не унять.
На ёлках огоньки мигают спозоранку,
И ангелы спешат желанья исполнять...

Как хочется чудес на святочной неделе!
Как тянется душа за светом Рождества!..
Вселенная опять качает колыбели
Земных своих детей, восславивших Христа.


Фото автора.