Указующий персток...

Шиляев Валерий
О, Дайте  руку мне свою…
Её прозрачность сердце умиляет...
Фаланга безымянная не позволяет,
право, не замечать кольца.
Не видя  вашего лица, 
я за вуалью  чувствую насмешку…
Оплошность не в чести…
Не поощрительно    гнать спешку
и со словами вперемешку
пленять изящный  локоток.
Я женской грации знаток,
и указующий персток
велит   достоинство  блюсти…
О, Дайте руку мне свою…