Белые белые звери...

Татьяна Жигарева
Белые белые звери
С глазами ночей
Молча бродили у двери
Закрытой моей
Долго скреблись у порога
Мешая уснуть
Напоминая, что скоро
Мы тронемся в путь.
Время забыться и спать
На настенных часах
Мне предстоит убегать
В незаконченных снах
Кошки свернулись клубком
Чтобы было тепло
Кошкам не хочется знать
Почему и за что.
Я закрываю глаза
Погружаясь во тьму
Истина очень проста
И доступна уму
Мне колыбельную спели
Огарки свечей
Ждут молчаливые звери
У двери моей.