Обнищание

Галина Романова -Ладина
Старый врач - не таЮ -
Напророчил беду.
В кладовую мою
Загляну на ходу.
Где бесценный мой клад
Ризы розовый куст?
Но в загашнике – смрад,
И загашник  мой – пуст.
Где же мёд мой хмельной,
Где пшеница и соль?
Из моей кладовой
Разлетается моль
Где  алмазов огни
В златоносном  песке?
Только  крысы одни
Шерудят в  закутке.
Сохранила душа
От воров и ворих-
Только шорох гроша,
Только    ворох вериг.
Я уйду от   оков,
Я оставлю свой ад,
Но за сотни   веков
Не восполню утрат.
Пусто, пусто в   душе,
Всюду  - груды  камней.
А  у дома уже
Тройка чёрных коней.