Зависть

Галина Романова -Ладина
          (Каин)
Кинули, братцы, обставили,
Кто я для них? Идиот?
Мышцы сильнее у   Авеля,
Бизнес  успешней идёт.       
Сотни баранов в  наличии,
В тёплой пещере жильё.
Он презирает  величие
И первородство  моё.
Он получает просимое,-
Как? Почему?
Без основ!
Жёны  у  брата красивее
И девятнадцать сынов.
А от меня – много проку ли?
Сколько в полях ни корпей,
А вырастает как проклятый
Только   колючий репей.
Рядом с детьми  малоумными
Я за болвана   стою.
Даже Господь в Новолуние
Жертву не принял  мою.
Только одну богоданную
Цель впереди вижу  я:
Дочкам  готовить приданое,
Травку с ослами жуя.
Может, не вышел руками я
Или умом не допёр?
Эх, отыщу-ка  свой каменный,
Свой безотказный топор!