Наивность

Галина Романова -Ладина
    (Авель)
-Всё ты сердишься, братец  мой милый!
Объясни простаку: почему?
Вот букет свежесорванных лилий:
Хочешь,  скормим ослу  твоему?!
Что ты, Каин! Какие намёки?
Ну, шучу  я, не  всё же всерьёз!
Не хочу,  чтобы   овцы намокли
Под дождём  неоправданных слёз.
Мне везет, как медведю в  малине!
Нет овец у тебя? Не беда!
Пусть отныне не будут моими,
Будут нашими эти стада.
Хочешь,  вместе посеем пшеницу:
Ты же знаешь,  что мне не  в напряг.
А сыны мои будут жениться
На прекрасных твоих дочерях!
Что ж ты мечешься, брат?
Погоди ты!
Ищешь грош на покупку  «чернил» ?
Завтра я  изловлю троглодита,
Что посевы твои осквернил.
Он – предатель, ругатель, брехатель,
А на рожу   ваще – крокодил.
Он супругу твою обрюхатил,
А намедни и дочь   закадрил.
Троглодиты ведь – сущие танки:
Прут по трупам  они напролом;
Успокойся, испей валерьянки!
Ну зачем же вот так: топором?!