Б - Богородице-деве словущей

Галина Романова -Ладина
Слышен голос, потомков зовущий,
Что в Путивле звучал на валу:
Богородице,  Деве  Словущей,
Христиане, воздайте хвалу!

Покидайте дома из соломы,
Заселяйте невидимый град,
Где церквей  золотые шеломы,
Словно ратники, строятся в ряд.

Это к цели прекрасной и славной,
В звонах   к жизни воскресших церквей
Призывает своих сыновей
Та, что в жизни звалась Ярославной.

Той,  Которой прославлен был Сущий,
Что из рабства народ извела,
Богородице, Деве Словущей,
От сердечных истоков -  хвала!