У. Уитмен. Тем, кто потерпел поражение

Алесь Ромашкин
Безымянным солдатам, молча полегшим в первых рядах,
Трюмным спокойным матросам, ушедшим на дно,
Всем широко устремленным, да потерпевшим в своих боях
Пораженье, непонятым песням, всем одиноким
картинам - воздвиг монумент бы.. Звено
пламенем духа охваченных - умерщвлено...