Барто отдыхает

Анна Слободова
 
Я на облаке сижу,
Крепко за него держусь.
Я сама себя не знаю,
То боюсь, то удивляюсь

То легка я на подъем,
Мне любое нипочем,
То иду домой, сутулюсь,
На себя не полюбуюсь.

То с горы лечу на лыжах,
Разрезая наст и снег,
То придвину чашку ближе:
Думаю: я где?

То бронирую билеты,
И лечу вперед к мечте,
Может, знаю: с кем-то, где-то
Я забуду о себе.

Может, я себя узнаю,
Может, я в себя вселюсь,
И останусь я такая,
Может с облака свалюсь…