х х х

Виталий Касьянов
В сторожке лесника
Звучит рояль.
Над крышей
Облака пушистой ватой.
И светится, снежинками роясь,
На иглах ели
Снег голубоватый.

Петляют звуки,
Просятся в зенит.
А за хрустальным,
Солнечным откосом
Береза и сверкает
И звенит,
Облитая до пят
Стеклом морозным.

Не передать
Аккордами
Тонов картины зимней,
Не поведать словом.
Как будто углем,
Тенями стволов
Январский лес
Рельефно разлинован.

Такое волшебство царит,
Представь,
Такие на ветвях
Снегов разводы,
Что кажется,
Снежинку переставь -
И пропадет
Гармония природы.

Звенеть березам,
Облакам плясать,
Вязать метелям
Кружево простое,
И никому вовеки не познать
Всей красоты
Заснеженных просторов.