Молитва

Таисия Шумова
Господи, помоги мне прожить так,
Чтобы грусть где-то там осталась,
Чтобы радость была в такт,
Чтобы дети мои улыбались…

Чтоб не плакала ночью душа,
Чтобы годы прошли не спеша,
Чтобы счастье моё тихое
Не поранили ветры и вихри…

Чтобы Он был со мною рядом,
Провожал и встречал взглядом…
Чтобы нежности было так много,
Чтоб облегчились наши дороги…

Господи, сохрани мои тайны,
Сделай жизнь мою не случайной,
Дай, прошу, мне в конце пути
Чувство сильное, чтоб любить…

Дай немного Его тепла,
Дай частицу Его души…
Я же сильная, я смогла
За тобою полжизни идти…

Трудно было, порой, невозможно,
Иногда, ничего, чаще – сложно....
Я тащила тяжелую ношу,
Я ее донесу, я не брошу…

Только ты помоги мне чуть-чуть,
Чтоб облегчить мой суженый путь….
Я тебе за судьбу благодарна,
Не прошу ничего, прости, даром…