Печальная история

Александр Васильевич Брежнев
                С. С

Когда я Вас впервые встретил,
Мы оба были в знойном лете,
Но образ Ваш «домашней феи»
Весну мне юную навеял.
  В душе вдруг закипели чувства,
  Мне стало весело и грустно:
  Весна за летом не приходит,
  Никто нам юность не воротит.

Светлана, Света, Светлана, Света,
Во тьме людей Вы чистый лучик света.
Улыбка Ваша, синеглазка Света,
Нежнее даже майского рассвета.
  Светлана, Света. Ах, Светлана!
  Жаль, не герой я вашего романа...
  Но утешаюсь тем , что Ваш супруг --
  Мой старый друг, мой старый друг.

Стою, волнуясь, перед Вами,
Как на свиданье первом парень,
Боюсь невольно чувства выдать
И друга своего обидеть.
  И что мне делать, я не знаю,
  Ведь дома ждет меня другая...
  Любуюсь Вами, как Мадонной,
  Как розой на чужом газоне.


Светлана, Света, Светлана, Света,
Ждут галереи вашего портрета.
Воспеть Ваш лик доступно лишь сонету!
Да где ж найти достойного поэта?!
  Светлана, Света. Ах, Светлана!
  Жаль, не герой я Вашего романа...
  Но утешаюсь тем, что Ваш супруг --
  Мой старый друг, мой старый друг.

Светлана, Света, Светлана, Света,
Я счастлив тем, что есть Вы рядом где-то.
Пусть будет Ваша жизнь зимой и летом
Любовью, словно солнышком, согрета.
  Светлана, Света. Ах, Светлана,
  Я никогда тревожить Вас не стану.
  А страсть моя пусть остаётся тайной...
  И нет истории печальней...