К народу правда...

Илья Лаптев
Я нужен северным ветрам,
покорен я теченьям воли,
открытым странникам путям,
принял бы путника я долю.

Нет не безумен я,мой крик
явленье есть великой правды
язычества пусть норав дик
но возгремят слова во славу

во славу Велеса, Перуна!
И славен будет пусть Сварог!
И пятиглавых божеств лунных
чей взор как камень строг... 

И каждый истинну усвоит,
и каждый пусть из вас поймет
что крест нам силою толкнули
хрестьяновских манер народ!

Вы так слепы и мне вас жалко,
вы утеряли голос свой,
А в душах ваших вечно свалка
а на умах святой покой...