Чай... рай... май...

Стас Слуцкий
Ободряющий утренний чай...
на тарелке конфеты " Мишка"...
ароматом в окно дышит май...
спит клубочком моя малышка.
 
Наклонившись, ей тихо шепчу-
"Ты мой нежно любимый рай
расставаться с тобой не хочу,
я люблю тебя , милая, знай!"

С упоением в каждый миг
ощущаю тепло и уют
в мое сердце ангел проник,
и нашел здесь любовь и приют...

Ты проснулась от шёпота слов,
улыбнулась и нежно сказала -
"Не видала приятнее снов -
я с тобой в облаках летала !

Снилось мне, что ты ангелом был
И шептал мне красивые речи
Полумесяц по небу плыл,
зажигая для нас звезды-свечи..."

Продолжением сладкого сна,
пусть является эта весна !
Просыпайся , зайчонок, вставай,
на столе стынет крепкий чай...