Хранятся чудеса в дырявой клети...

Вера Свистун
Хранятся чудеса в дырявой клети.
Сотри входящие.  Меня там нет...
Всё что сбылось и что едва наметил -
твой прошлогодний, торопливый бред.
Перерезаю стропы острым нервом...
Когда, когда же дёрнуть за кольцо?!.
Чтобы в последней не увидел первой -
под маской мима прятала лицо.
Не оглянусь! Мечтать умею молча.
Ты передёрнул нити, кукловод!
Я женщина, но воется по волчьи
под Новый и под Старый Новый год.

Примерить бы снегурочкино платье.
Рождественских щедрот отмерь, январь!
Луну - короною и чтоб без пятен!
Ведь есть ещё восточный календарь?!.