Подъелочное

Света Хохломская
Прибоярилась кума юбками наружу,
Бабой снежною в дома зазывает стужу,
Сундуки порастрясла, побелила стекла...
Рядится в штаны с начесом старенькая Фекла.
Завывает, словно волк, наша канарейка.
Замерзает на пруду Серенькая Шейка.
Мне бы выколядовать счастия рюмашку,
И пошла бы я спасать сказочную пташку.
Фекла встала на носок, а потом на пятку,
Заскрипела про любовь и пошла вприсядку.