Покаяние

Нина Зубарева
 Израненный судьбою,заблудший в полутьме,
 Стоит старик у храма с наколкой на руке.

 Жизнь прожил он большую,но как вопрос в глазах,
 Покаявшись у церкви,стоит в златых вратах.

 Когда юнцом был дерзким,не думал о душе,
 Драчливым был и резким,жизнь прожил налегке.

 С ребятами,случалось,на шухере стоял,
 И часто так бывало,что сам квартиры брал.

 Отсиживал в неволе и выходил он вновь,
 Был дерзким и упрямым,внутри бурлила кровь.

 Грабеж,азарт и бабы смешалось все пред ним,
 И вот теперь у храма стоит совсем один...

 Нет дома,нету близких,лишь пес хромой в ногах,
 Котомка за спиною и ангел в небесах...