С толпою

Елена Соловьёва Ленинградка
С толпою вечером бреду домой
и думаю: поэт или изгой?
Мне одиночество - то мило, то постыло.
Уйду в леса, но, что я там забыла?
А, может в Лондон, Прагу или в Рим?
И там толпа!  Уж лучше быть одним.
Придти домой и отключить мобильник,
закинуть в стол назойливый будильник,
любимых книг осилить вереницу...
Всего лишь день-другой восстановиться
и, снова, близких мне приятны лица.