Не может быть!

Ксения Любавина
посвящается фильмам Леонида Гайдая...


И занавес железный – не помеха…
Сам из простых, советских мужиков,
Один, без бабы, за бугор поехал
По турпутёвке Сеня Горбунков…

Вот были времена – а как же, помню!
Совдеповский, в хорошем смысле, рай.
Пусть в массе основной мы жили скромно,
Зато веселье било через край.

Комедии снимались для народа,
Корабль Большой Театр бороздил,
В искусстве этом важном, благородном
Союз планету всю опередил.

Там очень пошлых шуток не шутили,
Учили, что невесту красть нельзя,
Там пили, разлагались и кутили
Одни лишь управдомы да князья.

Отдельные там вскрыты недостатки,
И стыд тому супругу и позор,
Кто без одежды верхней и без шапки
Жены своей не узнаёт в упор.

Там злостных расхитителей осудят,
Что собственность народную несут,
К ним даже снисходительным не будет
Гуманный самый, наш советский суд.

И, несмотря на многие изъяны,
Мы верили наивно, всей душой:
Хоть трын-травой покроется поляна,
А жить – оно и вправду хорошо!

Что не напрасно день был нами прожит,
И наплевать, что не устроен быт,
И то, чего на свете быть не может,
Вполне и очень даже может быть!

…Уж нет социалистического строя,
Икра в избытке, горы колбасы…
Один вопрос мне не даёт покоя:
Зачем Володька Трынкин сбрил усы?