У. Уитмен. Скоро будет побеждена зима

Алесь Ромашкин
 Скоро - лето, растают ледовые спайки, немного еще, и мироздание будет цвести
 тысячью форм, прославляя безбрежность;
 из мертвого холода и погребальных курганов родится  все лучшее и возрастит
 красоту естества, ощущения, чудо земли,
 клевер и траву, и запах цветов, землянику, иву зеленую, вишни цветущие,  заблестит
 золото одуванчиков, песни малиновки...  Не может не соблюсти
 природа смену своих картин в игре времен года.