Попрыгунья

Михаил Юрьевич Соколов
Она говорила: – Шекспир отдыхает, –
давая оценку своим приключеньям…
И шлейф из историй простых как дыхание
мужчин вдохновлял первобытным влеченьем.

Такая порода, не хочется меры!..
Сюжеты плелись, а герои стремились
в красивую сказку, но кошки все серы –
они убеждались в тоске, впав в немилость.

Она увлекала порывами ветра
и с ветром прелестным она исчезала,
заставив мечты агрессивного вепря
спуститься с небес до девиц у вокзала.

Мужчины как дети и любят, играя...
Она наслаждалась, давая им повод
увлечься, пропасть, не увидевши края,
а чувство уйдёт в заземляющий провод.

Чужие руины её не смущали…
Она – фейерверком на празднике жизни,
легко драпируясь в браслеты и шали, –
опять представала в любовной харизме.

Но короток век. Стрекоза-попрыгунья
уже не в обойме. Удел ветеранов,
увы, мемуары, рассада, петунья
и страсти унылые с телеэкранов…

В гостях у подруги уютно и мило,
всегда хорошо поболтать не по делу…,
вина пригубивши, она говорила:
– Шекспир отдыхает, – пускаясь в новеллу.