Белоснежной сказкою - в камеру для пыток

Евгения Мальцева Красноярск
Белоснежной сказкою –
в камеру для пыток –
через море красное,
через реки синие…

Было бы неправильно
называться радостью…
Но для раненой
последней слабости

не жалей, солнечный
мир выдумок.
В сумме прочего –
один – невидимый –

настоящий! мой!
Никому не взять!
А что для сердца боль! –
потомкам – на память!

22.12.1990