18. зимние страдания. подборка из рецензий

Сашка Михайлов
Серый холст прошитый ночью
Вылет строчек, будто бровь,
Будто век мой стал короче
Без надежды на любовь

Тщится ярким суета,
День ко дню изводит сонмы
Как глаголов но не так
Потерявшихся сословий

И чудаческая речь
Воспаляет тихой сапой
Тень ручья, без права течь,
Иго лет под лунной каплей

   ***

Чего просить привычных дней
на кальке детства розовых коней,
они всё также медленно уйдут
и снова выйдет лет предельный суд...
Роскошества же дня сейчас лови -
мгновение восторженной Любви!
Ведь завтра хрустнет хрупкое стекло,
как будто озеро ветрами иссекло...

   ***

то, что не смоют дожди, снегом засыплет.
вынесут в море ручьи сор откровений.
как не старайся схитрить в гуще Эзопов,
белое прежде крыло синью пребудет.

   ***

храни меня, мой слабый огонёк,
тепло дающий, светом силы множишь,
как тонкий север-южный лепесток,
как память детских дней моих погожих

согрей меня лучинкой в темноте,
оставь мне сил на бодрую улыбку
и жажды прогуляться по росе
в свой новый день
прощая все ошибки

   ***

нам свечу держал бы месяц
каплей воска оброня
океан любовных песен
от тебя и до меня

нам бы ангел белокрылый
отворял врата судьбы
где сиреневые сливы
где враги умом слабы

я прошел бы так пол мира
незаметно стал бы стар
а за рюмкою кефира
Вам стихов бы не устал

   ***

…И ветер, обгоняет лепесток
Вишенный, так на бабочку похожий,
Наивно научиться мастерству
Порхать и реять… милостивый Боже!..

Когда же эта боль миров иных
Во мне затихнет, смолкнет и минует,
Как менуэта - кода или шифр,
В фонтане кровоток последних струек?

И снова снится доброе окно,
Доверчиво открывшее ладони,
И кроткий Орлик, что журчит чудно,
Всем о весне восторженно трезвоня