Не знаю

Вадим Никитин1
Мне Ваше лицо так знакомо!
  Не ведаю только, откуда.
Возможно, во сне невесомом
  являлось душе это чудо.
Иль схожи вы с чьим-то портретом,
  увиденным давней порою,
иль даже с иконы пресветлой
  черты Ваши списаны мною?
Всё это вполне вероятно.
  Однако же необъяснимо,
ведь, может быть, я многократно
  глазами проскальзывал мимо.
А если, скажите, а если
  мы с Вами еще не встречались,
зачем, почему же воскресли
  былые мечты и печали?
Но только не стали Вы ближе,
  родная, такая родная!
Я вижу Вас или не вижу?
  Не знаю, не знаю, не знаю...