Ждать у моря погоды

Эл Форсайт
Мне нету дела до ваших мастей,
     До ваших новостей,
   Сложите руки в намасте
Мы попрощаемся, несите кофе в постель

Что же вы стоите
У телефонного аппарата,
Выпейте аспирин, ваша одежда измята,
 Ваша душа помята,
 Как бампер ситроена,
Сосед ваш третий год пытается порезать вены.

      Если вы думали,
Что на этот раз вам выпадет куш,
       Вы ошибаетесь,
         оркестр,
     сыграйте ка туш
Вы же настолько глупа, раз думали так,
  Вас за это, однако, и бросил муж.

   На стене висит картина
«Сан-Джорджо Маджоре в сумерках»
О чем думал Моне этот шедевр рисуя,
У вас ведь всего пара троек на руках,
И противник наверняка уже кричит
           Аллилуйя.

Погоня за светскими сплетнями
  Давно ли были в долгах вы
          – намедни
Ставите на шестерку черная
   Выпадает двойка красная,
                бубновая

    До неудачников нету дела
     в приемной Господа Бога,
Им в преисподнюю давно заказана дорога.
    Хотите выиграть в лотерею,
       вы,хоть билет купите,
        дабы на розыгрыше
  над вами не смеялся телезритель

Как люди любят жаловаться на свою судьбу
         Когда старания их
        что-то изменить = нулю.