Этим мгновеньем

Николай Середа
В пустой электричке под шорох дороги
Движение в каждой секунде твоей.
За тем дальним полем остались тревоги
И дышится легче, свободней,полней.

Осеннее небо тоскливо застыло,
В туман окуная унылый пейзаж.
Для каждого ценно, что есть и что было,
Секунды сливаются в жизни багаж.

Живем мы не завтра, а этим мгновеньем,
До края исполненным сил бытия.
Используй его, насладись с упоеньем,
Нытьем  и ворчаньем судьбу не гневя.