У. Уитмен. Лучшие уроки

Алесь Ромашкин
Ты брал уроки жизни лишь у тех,
кто тебя холил и хвалил успех,
кто восхищался, славу уступая,
не брал ли ты уроков у врагов,
кто оскорблял тебя в толпе братков,
убрать с дороги жизни столь желая?