дуда

Альбинока
утекает дыханье парком в ледяную дуду
не склоняя коленей стоишь на безбожном свету
неустанное солнце над неопалимой водой
сколько можно стоишь сколько можно с гортанью пустой

эти сопки легли  словно шедшей высокой волной
до случившейся речи их вытопил гул нутряной
до случившейся речи – огонь вопрошающий тьму
был свободен не знать и не знал адресован кому

ледяная дуда преломляет бестрепетный свет
не скажи ничего кроме внятного «да» или «нет»
до случившейся речи ты знаешь до раны сквозной
только пристальный свет обжигающий вдох ледяной