Вышиваю гладью я картину жизни

Розалия Дмитриева
09.10.11

Вышиваю гладью я картину жизни
Мелкими стежками в светлые тона.
Слой на слой ложится, закрывая лица
Выделяя новые яркие цвета.

От простого к сложному, тоненькими линиями
Не запутать Главное, Смысл не потерять.
Узелок как точка, смена настроенья
И желанье заново что-то начинать.

Не взлететь, не оторваться, не взглянуть со стороны
Только верить  что границы полотна - еще вдали….

Хочется и крестиком, петелькою хочется,
Но ведь гладью начато, - надо продолжать.
Многоцветье белого, сложноцветье черного
Символом иль образом трудно передать.

Отойти и глянуть – как она получится
Просто невозможно, нить – ведь это Я.
Вышиваю Совестью и Любовью, Верою
Эпизоды жизни в сердце у себя.

Не взлететь, не оторваться, не взглянуть со стороны
Только верить что границы полотна - еще вдали….

И, устав от сложного, по напутав ниточки,
Выдохну бессильно – надо отдохнуть.
Посмотрела в небо с доброю Надеждою
Вдохновенье, Радости в сердце зачерпнуть.

Хоть пейзажи, хоть кварталы, лица,- мысли во плоти,
Чувств тона и переливы, страсть, и горя валуны,
Там с небес картина эта  - только Свет или пятно
Разукрашенное ярко или блеклое оно……
 
Не взлететь, не оторваться, не взглянуть со стороны
Только верить что границы полотна -  еще вдали….