Любовь смотрела на меня

Вита Авиталь
Слезу и боль прожитых дней,
Любовь - под маскою скрывала.
Дарилась ночь мне из страстей,
Печаль свою в узде держала.
Сжигала ласками дотла,
Ликуя, не жалея нервов.
Лишь, нарезвившись, я сполна,
Под утро засыпала первой.
Любовь смотрела на меня
Глазами нежными, родными.
Свела она меня с ума,
Я сны смотрела с ней цветные.
Я позабыла, что живу,
Казалось, я летаю в небе.
Лишь, просыпаясь, наяву,
Я понимала: мир - он бледен!
Любовь смотрела на меня,
Боль из сознания изгоняла.
От счастья пела жизнь моя,
Про все на свете забывая!

Любовь смотрела на меня
Опасными глазами, нагло,
Все говорила, ты - моя!
Нам расставаться еще рано!