Весна

Евгения Мальцева Красноярск
Опалённые, растаяли снега…
Бестолковые сироты – года.

Стрелка, стрелка часовая – змея.
Разбухает от влаги земля…

А дела мои стоят в ряд –
перешёптываются, психуют, ворчат.

Радуга – по сердцу – ножом…
Суетный мой серый день сожжён.

Башня с колокольней высока! –
так господствует над нами ТОСКА.

29.11.1989