3. Рождественские экспромты

Сан-Торас
- Мазай Макарыч, вы ли, вы ли,
забыв старуху, сайты, чат,
по пуп в студёном склизком иле
таскали за' уши зайчат?!
- Да, были зайцы в наше время -
центнер мясца и ценный пух.
Не то, что нынешнее племя, -
ничем не взять тех на испуг.
Плывёшь к нему, теряв калоши,
мошонку прятая в горсти,
и просишь - милый, мол, хороший,
не откажи тебя спасти!
А то до лодки их - пинками,
сроняя грубость в неоглядь.
Уж проще мёрзлыми щенками
себе на нимбы промышлять..
~
Так часто спорили за чачей
собачий ангел и зайчачий))

Светлого Рождества, Санто!
Здоровья, гармонии и стабильного благополучия Вам!

Палад   07.01.2013 04:16   

*
Котячьи ангелы, собачьи,
Не разбегайтесь по домам!
Вас в небе с нежностью телячьей
Приветят Ева и Адам!

Вкусив сиротства от сиротства,
Жестокой правды бытия,
Вас, ангельское благородство,
Рождественская ждет кутья!

Застыли в рисовом болотце:
Изюм, орешек, чернослив…
Куличик утреннего солнца
Рожественски нетороплив.

Да укрепИтся сила духа
В январской ярости зимы!
Иисус родился! – Праздник, днюха!
Пируют ангелы – и мы!

И повторяю сотникрат:
Всех с Рождеством! И Вас, Палад!

Сан-Торас   07.01.2013 14:20