Мы все судить умеем

Сергей Цыганков
Мы все судить умеем,
Но мы не палачи!
Любовью не согреем
Скупы, как богачи!

Мы гордые бываем.
Бываем очень злые!
Мы масок не снимаем
И в жизни мы слепые.

Мы холодны, как лёд.
Оттаиваем редко.
Не верим, что пройдёт
Судьбы тяжелой метка.

Не верим в чудеса.
И сердцем мы остыли,
И в жизни паруса
Ещё мы не раскрыли...

Живём мы как во тьме.
Идём вперёд без цели.
(Как узники в тюрьме)
Душой мы охладели!