Ты есть хлеб жизни

Анна Бовель
Ты есть хлеб жизни, только я
Так плохо им питаюсь,
Болит от голода душа,
Иду и оступаюсь.

Порой мне кажется: вот-вот
Сознанье потеряю.
Болит от слабости живот,
Как дальше жить – не знаю.

От истощения души
И плоть моя страдает,
Тоскует без тебя в тиши
И в муках умирает.

Мне лень питаться от Тебя
И грех не позволяет.
Коснись, пожалуйста, меня! –
Душа моя взывает.

Заставь попробовать меня
Твой хлеб, я умоляю,
Чтоб выжить я душой могла.
Взгляни, я умираю