Снайпер. История болезни 112

Лада Бутрина
Ты   бежал, как   чумной, на   встречу,
Тонко   чувствовал: компас   ведёт.
Ты   и   думать   не   мог, что   картечью
Будет   прерван   души   полёт.
Ты   не   знал: на   соседней   крыше
Ждёт   уж   снайпер- истёк   твой   срок,
Сквозь   прицел   поймал, ровно   дышит,
Палец   медленно   лёг    на   курок.
Ты   и   думать   забыл, что   когда-то
Обещал   свою   жизнь   другой,
В   день, когда   и   не   ждал, расплата
Полетела   вслед   за   тобой.
Путь   картечи   давно   известен-
По   прямой   и   никак   не   назад.
Всё   в   игре   этой   было   честно.
Пальцы   снайпера   не   дрожат.
Сказки   рушатся, недописаны,
Ухмыляется   сатана
И   распахнуто   небо   выстрелом,
Снайпер  -  это   твоя   жена…