человеки

Марина Ганн
всё вам будет в этом веке,
все мы будем человеки.
от просиженных штанин,
от компьютерных картин
станем мы, конечно, ближе.
земляной унылой жижи
станем мы не замечать,
вместо этого кричать
на пространствах интернета:
"я хочу любви и света!"
там все есть: сердечко, смайлик,
поцелуй...а в кухне чайник-
он один к тебе теплей,
всей той тысячи чертей,
что съедают твою душу,
разобрав по пазлам суши;
ктулху-сеть, а вот и он-
одиночества неон.
вроде бы ты есть, ты где-то,
на страницах интернета,
ты живешь и умираешь,
плачешь, ржешь или вздыхаешь.
приходи ко мне на чай?
а потом по мне скучай.
хочешь- помолчи напротив,
я с тобой совсем не против
быть душевной и живой.
вот и чай совсем готов,
поболтаем без оков?
смех, улыбка, недовзгляд,
не привыкли мысли в ряд
выражать свои живые,
хрупких чувств лучи иные.
провести нежно за ухом...
и лишиться бы вдруг слуха
на циничный псевдомир,
не создать антикумир.
я хочу тебя живого.
рядом, грустного, любого.
удалить бы все, да где там.
будешь вкусную конфету?
ты возьми и приходи.
позвони, что ты в пути.
чтобы я все выключала
и тебя уже встречала.