Новогодняя сказка

Александр Бефорт
  Декабрь. 2012 год 

Есть на севере страна
Там живут все сказки.
И покрашена она
Белоснежной краской.
Лишь зима приходит к ней
Очень, очень рада.
Одевает поскорей
Белые наряды.
И повсюду, там и тут,
Белые сугробы.
Все Лапландией зовут
Белую особу.
У неё который год
В чести и в почёте,
Дед Мороз седой живёт,
И всегда в цейтноте.
И сегодня в Новый Год,
Он спешит по миру.
Обязательно зайдёт
В каждую квартиру.
И с собой веселье, смех,
Хороводы, пляски.
Принесёт любви для всех
Из волшебной сказки.