Посвящение

Наташина Надежда
Итак, когда ты будешь старым
И память полистаешь вновь,
Ты под забвенья одеялом
Найдёшь страничку про любовь.

И ты возьмёшь мою тетрадку,
Как дней давно минувших след,
И с глаз слезу смахнув украдкой,
Ты принести попросишь плед.

Закутавшись, ругнув погоду
И старый свой радикулит,
Таблетку съешь жене в угоду,
Напомнишь: "Чайник там кипит".

Дрожащей старческой рукою
Перевернёшь ты жёлтый лист...
Портрет такой писать, не скрою,
Забавно: ловок ты, плечист.

Но, знаю, силы выпьет время,
И унесут красу года,
Морщины даст заботы бремя.
Я ж не состарюсь никогда,

Хранимая своей тетрадкой,
И вечно юные черты
В моих стихах, подчас украдкой
Написанных, увидишь ты...

Пусть чуть наивны строчки эти -
Прости мои 17 лет.
Но у тебя ведь будут дети,
А потому ты будешь дед.

И чтобы мог своим ты внукам
Самоуверенно сказать:
"Вот нас любили!" - то порукой
Пусть будет эта вот тетрадь

Храни её не для бравады
Средь собутыльников на час,
Не для насмешливой услады
Неробких любопытных глаз.

И в дни беспечного веселья
Ты про неё не вспоминай,
Увлёкшись жизни каруселью,
К числу побед не причисляй.

Когда ж на сердце станет грустно
И жизнь покажется пустой,
Вдруг станет ничего не нужно
Иль будет творчества застой,

Открой её, и дружбы слово
Вновь воскресит глаза твои,
И будет мир прекрасен снова,
И будет жизнь полна любви.

Прощай, зветным талисманом
Ты сохрани мою тетрадь.
Она залечит сердца раны,
Коль будет болью истекать.

Но, стоп, достаточно сравнений
И ярких пламенных тирад.
Дарю тетрадь я без сомнений,
Надеюсь, ты им будешь рад.