Черепашка

Алла Константиновская
Кипельно-белой пушистою сказкой
В гости зима к нам  идет,
Так узнаваем под старою маской
Мне подмигнёт Новый год.

Крошится белое небо безмолвно,
Холода сея крупу,
Выпавший снег заполняет покорно
Призрачную пустоту.

Снова под шкаф уползла черепашка,
В сон уходя до весны,
Думаю, снятся ей листики кашки
В поле родной стороны.

Спит, в темноту окунувшись, не зная
Как снег кружится во тьме,
Как он на солнце искрится, свивая
Кружево строгой зиме.

Знаю: тебе, костяная рубашка,
Не до волшебной зимы,
Спи! Пусть приснятся тебе, черепашка,
Лета зеленые сны.