Капля страха

Александр Капс
Последняя капля крови
упала на смертном пути
молись богам, зови
спокойно тебе ,не уйти !
клинок сломившись упал
предал он, сдался !
страх на сердце пал
кинута сеть, попался!
липкий,холодный как грязь
не уйти бой не принять
погасла рун защитная вязь
но мятежной души не понять
от чего опустилась длань
да побежала слеза пощады прося
из уст треклятая брань
понеслись воспоминания.унося
мира где слаб духом
туда где войны легенд
прошёл ты по слухам
испивши из чаши побед
вернулся словно былинный храбрец
на последний обороны рубеж
взмахнувши, перерубивщи хребец
в страхе пробил брешь
и с улыбкой умирая
чёрный страх в могилу забирая
героем стал воспетым в древних сагах