Любовь камертон Души

Розалия Дмитриева
08.08.12

Натянуты струны чрезмерно,
И … рвутся и плачут в ночи…
И только надежда и вера
Молитвой звучали  в тиши.   

Души моей расстроенные струны
Так ждали мастера, готового понять –
Что нужно ей, страдающей беззвучно,
И как с колен поднять  надорванную стать.

И я вспоминала, как пела,
Как волновалась Душа,
Как светом Любви  окрыленная
Страстью была горяча.

Звучит струна, едва  ее коснешься…
Красивою мелодией звучит.
В руках умелых, бережных и тонких
Поет и стонет, плачет и звенит.

Душою коснулись и телом
Тот, кто желает играть
Мелодию чуткого сердца…
И та, что готова звучать…

Настроила  струны умело
Любовь – камертон Души.
И эхом мелодия эта
Звучит чистой нотой в ночи…


***

Играй на струнах моей Души,
Волнуй, пробуждай, тревожь…
Птицей взовьюсь  над суетой,
В радугу превращая дождь…

Воспоминаньем укутаю грусть…
Роза еще цветет…
Мыслями, чувствами – не скупись…
Время бежит, не ждет…

В памяти – легкий волнующий след….
Радость и грусть – пополам...
Сердце поет до сих пор в ответ
Бьется и тут и там….