Последние могикане

Игорь Гуревич
Над пропастью тропка вьется,
как тонкий девичий стан.
А солнце на плечи льется
последнему из могикан.

Лицо в боевом раскрасе,
за поясом томагавк.
Мы учимся в пятом классе
и это одна из глав

романа о зное прерий,
о горных пейзажах и
о том, как дружить и верить,
а не зубрить стихи,

как тенью, неслышной пумой
следить за врагом своим,
а не над задачей думать,
вдыхая зловонный дым

пластмассовой дымовухи,
ее только что поджег
Мишаня, мой друг лопоухий,
почти что индейский бог –

лицо в боевом раскрасе
(благо есть акварель)…

Мы учимся в пятом классе,
а за окном – апрель.